E+-Projekt: Cultural Foodprints (Teil 2)

02.05.2024 von Oskar-Maria-Graf-Gymnasium

2. Projekttreffen in Mamer/Luxemburg: „Cultural Foodprints – searching for traces of migration“

Sonntag, 18.02.2024

 
Unser zweites Treffen zum Erasmus+-Projekt „Cultural Foodprints – searching for traces of migration“ startete am letzten Sonntag in den Faschingsferien um 12:00 Uhr am Münchner Flughafen. Dort trafen wir sechs Elftklässlerinnen (Eda Cay, Ina Mayr, Bianca Ricciardi, Anna Ledwoch, Ingalisa Wolfram und Emily Keppel) und brachten – voller Vorfreude auf die Woche mit Frau Dadic und Herrn Heistermann in Terminal 2 – erstmal unsere Koffer weg. Danach hatten wir bis 13:15 Uhr Zeit, um uns etwas zu essen und zu trinken zu kaufen, bis es dann um 13:20 Uhr zum Boarding ging. Wir waren an Gate19 und fuhren dann eeeewig mit einem Bus zu unserem Flugzeug: Es handelte sich hierbei um eine sehr kleine Propellermaschine der Luxair! Um 14:05 Uhr flogen wir nach Luxemburg ab und waren alle sehr aufgeregt. Als wir schließlich um 15:10 Uhr am Flughafen ankamen, holten wir unser Gepäck ab und wurden sehr herzlich von unseren Gastfamilien empfangen. Unser (d. h. Ingalisas und mein) Austauschpartner, Alex Outlet, wohnt in Hovelingen und dorthin mussten wir ca. 30 Minuten fahren: Während der Fahrt hatten wir bereits Zeit, uns ein wenig besser kennenzulernen. Als wir angekommen waren, räumten wir erstmal unsere Koffer weg und anschließend wurde uns der Rest der Familie vorgestellt: Wir fühlten uns direkt sehr willkommen. Am Abend haben wir alle zusammen Hühnchen mit verschiedenem Gemüse gegessen und noch sehr viel geredet. Bevor wir ins Bett gingen, gab die Mutter uns noch einen gutt Nuecht-Kuss und wünschte uns séiss Dreem

Emily Keppel, 11c